胡思乱想

2009-03-30 11:35 | 作者:潇湘夜雨 | 彩神app苹果ios下载吧首发

很多时候,我们要面对孤独

现在我在放着埙曲,默默感受着我的孤独。在很多时候,我不明白我为什么会孤独,尤其在喧闹中,我仿佛就是觉得自己不属于这个世界,而应该自己默默地呆在一个角落里,去哭,去笑,去喃喃自语,去感悟自己的内心世界。现在我的耳畔回荡着埙曲的苍茫之声,这是寒江残。我想象着自己在一个空旷的山谷,或者是在白茫茫的江边,一个人,想古诗中描述的那样,孤舟蓑笠,独钓寒江。我嗤笑,那毕竟是诗,只是一种境界罢了。

我在想岁月。我在想时光。时光荏苒,岁月如梭,白驹过隙,弹指一挥。生命就在那一刻消逝与永恒。我又在想自由,还在想情。脑海中很多思维纷繁杂乱,我在想什么,我轻笑,很乱。

幕降临的时候,看不到红尘的翻滚,只有霓虹灯下的自由,无拘无束。我在想,是不是阳光下人们都把自己裹得很严实,而夜晚的人们总是把自己赤裸裸的呈现在外面。无论是轻狂,自由,还是罪恶。这时候,我会感到更加的孤独。我在想自己整天思考一些无病呻吟的东西有用吗?我是在给自己一点温暖还是一点尊严,还是在故作姿态呢?我不知道,总之,我觉得生命很无奈,也很奇怪。

当我们脱去所有的衣服,会觉得原来人与人都是一样的,无论你怎么去包装,去掩饰,你在聚光灯下的生活与我在黑暗中的存在没有什么本质的不同,都是在为了一个或者一些虚无的东西不停的努力着。啊,你穿的很华丽,我看到了你的美丽的面具,面具下是一副怎样的面孔,我不知道;你很坦诚,我看到了一个高尚的灵魂,没有发觉你其实是一个长的很普通的人……这是就是所谓的精神吗?

女人很漂亮,男人很帅,呵呵,我想到了,刹那芳华散,弹指红颜老,等我们死去的时候,其实都是一样的,怎么来的,怎么离开。原来,我已经陷入了执迷。

算了,不想了,越想越乱了,冷静一下,平静一下,做回一个理智的人……

评论